Ingredienti:
- patate
- parmigiano reggiano (grattugiato)
- pane grattato
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- filetto al Barolo Armini
Avevo già postato questa ricetta ma senza il filetto. Per vostra comodità però vi riporto tutto il procedimento. Tagliare a fettine non troppo spesse il filetto e tenerlo da parte. Pelare le patate e metterle a bagno in acqua fredda. Dopo averle pelate
tutte, infilare uno stecchino da spiedini orizzontalmente a circa 1 cm
dalla base della patata, questo serve per fare bene i tagli senza
rischiare di tagliare la patata fino in fondo, quindi cercare di
tagliare tante fettine sottili per il senso della larghezza della patata
estrarre lo stecchino, rimettere in acqua fredda e procedere con le
altre. Preparare la panatura con il pane, il formaggio, lo spicchio
d'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, aiutandosi con le
dita cercare di aprire le fettine delle patate e riempirle alternandole con il
condimento e con il filetto al barolo, adagiarle su una teglia unta, cospargere un filo d'olio su
tutte le patate e cuocere a 200° in forno già caldo per 20 minuti, poi
tirarle fuori e ricospargere con altro condimento e se sono troppo
secche un'altro pò di olio per altri 20 minuti, verso la fine della
cottura metto il forno in modalità grill così si colorano bene in
superficie. Sono buonissime, fuori sono belle croccanti e dentro
morbide (controllate bene la cottura con uno stuzzicadenti). Il filetto al barolo l'ho assaggiato sia crudo che cotto, crudo perchè è stagionato e si può mangiare come affettato. Lo preferisco cotto perchè risalta meno il gusto del Barolo e si abbina bene alle patate, ma sono gusti, io poi sono astemia! Comunque credo
che i sapori classici siano sempre i migliori, ma ogni tanto è giusto
provarne di diversi e ringrazio la ditta Armini per avermi dato
l'opportunità di assaggiarne altri. Se volete provare i loro prodotti
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Adoro queste patate!!!!!!!!!!!!!!!! Buonissime, brava!
RispondiEliminaGrazie mille!! :)
EliminaO_O che buoneeeeeeee!! buona domenica!!!!
RispondiEliminaGrazie Fede...buon inizio settimana!! :)
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