Ingredienti:
- 3 zucchine medie
- 2 scatolette di tonno all'olio Mare Blu pesca a canna
- 1 uovo
- 5 olive verdi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 fette di pancarrè
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- origano
- sale
- olio extravergine d'oliva
Per prima cosa mettere a bollire in acqua le zucchine intere per 10 minuti. Trascorso il tempo, toglierle dall'acqua e lasciarle raffreddare un pò. Tagliate le due estremità delle zucchine, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e con un cucchiano scavate via la polpa che terrete da parte. In una ciotola unire il prezzemolo, l'origano, l'aglio tritato, il formaggio, il pancarrè frullato grossolanamente e un pochino di olio, mescolare per bene, deve essere un composto umido, tenerne un pò da parte per cospargere la superficie delle zucchine. Aggiungete al composto di prima il tonno (una scatoletta con il suo olio) sbriciolato con una forchetta, le olive tagliate a rondelle, l'uovo, il pangrattato e la polpa della zucchina frullata, mescolare affinchè non sarà tutto ben amalgamato e aiutandosi con le mani farcire le zucchine, cospargere la superficie con il misto di pancarrè preparato all'inizio e infornare in forno già caldo per circa 10/15 minuti, deve colorarsi la superficie per fare una bella crosticina. Togliere dal forno e far intiepidire prima di servire, anche fredde a temperatura ambiente sono buonissime e velocissime! Croccanti fuori e morbide dentro, mmmh!
Ciao Lara, adoro le zucchine in tutti i modi e voglio provarle così, devono essere buonissime! Complimenti e un bacione, buon weekend! <3
RispondiEliminaGrazie mille Vale!! Se le provi fammi sapere ;) Buon fine settimana anche a te!
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