Ingredienti (x 4 pz):
- 1 scatola di ceci
- 1 scalogno
- 1 spicchi o d'aglio (privato dell'anima)
- paprika
- 1 cucchiaino di senape (in alternativa potete usare la maionese)
- sale
- 2 fette di pancarrè
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- pangrattato q.b.
- 113 gr di farina di semi tostati Ruggeri
- 100 gr di farina 00
- 60 ml di latte
- 46 ml di acqua
- 13 ml olio extravergine d'oliva
- 3 gi di sale
- 8 gr di zucchero
- 20 gr di lievito madre attivo Ruggeri
- 1 pomodoro rotondo
- qualche foglia di insalata
- maionese delicata al limone Calvè
Avevo già postato la ricetta dei burger di lenticchie, praticamente la ricetta sia dei panini che dei burger è la stessa, cambiano solo i legumi, per comodità ve la riscrivo. Per prima cosa prepariamo i panini. Versare tutti gli ingredienti nella
ciotola dell'impastatrice e lavorare
con il gancio k (quello ad uncino) finchè l'impasto non sarà ben
incordato e si sarà staccato dalle pareti, rovesciarlo sulla spianatoia
infarinata e lavorarlo a mano per qualche minuto, formare una palla e
mettere a lievitare a campana per 1 ora. Trascorso il tempo dividere
l'impasto in 4 parti uguali (90/100 gr) formare una pallina (che sulla
superficie dovrà essere bella liscia) e poi schiacciarla un pò (a modi
tigella) fino a farle avere un diametro di 8/10 cm, posizionare sulla
leccarda ricoperta con carta da forno e fare lievitare per un'altra ora.
Scaldare il forno, spennellare i panini con del latte e cospargerli con
semi di sesamo (che io non avevo) infornare per i primi 15 minuti a
200° e poi continuare la cottura a 180°, devono avere un bel colorito
sulla superficie. Nel frattempo prepariamo i veggie burger. Scolare i ceci e metterli in una ciotola con tutti gli ingredienti e
frullarli con il minipimer oppure se avete un mixer bello capiente potete
metterli direttamente lì e frullarli l'importante è non frullare troppo
altrimenti diventa pappetta, mescolare con una forchetta e se il
composto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso aggiungere un pò
di pangrattato, dovete ottenere un composto simile a quello di macinato
per fare le polpette. Dividete l'impasto in 4 parti uguali (io le peso),
mettere la pallina di ceci in un coppa pasta (diam. 8cm) e
schiacciarlo per bene con batticarne. In una padella antiaderente versare
un goccino d'olio extravergine e cuocere i quattro burger facendo
dorare per bene entrambi i lati. Tagliare il panino a metà, distribuire
un pò di maionese sia nella parte superiore che nella parte inferiore
dell'interno del panino, appoggiare una foglia di insalata, poi il
burger di ceci, 2 fettine di pomodoro e chiudere.
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