Ingredienti (x 16 pz):
- 175 gr di spinaci o bietole (peso delle verdure già cotte)
- 125 gr di pane raffermo
- 110 gr di farina
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 10 gr di sale
- 25 gr di burro
- salvia
- grana grattugiato
Ho trovato questa ricetta sul blog di Eva&Claudio. Per prima cosa tagliate a pezzi il pane, metterlo in una ciotola e versatevi sopra il latte, lavorarlo con le
mani in maniera che si bagni tutto per bene e lasciarlo riposare. Cuocere le verdure in acqua (io ho usato quelle surgelate), scolarle e lasciarle raffreddare. Appena le bietole o gli spinaci saranno
freddi, strizzateli bene, in modo che perdano tutta la loro acqua,
tritateli finemente con un coltello, non con il mixer perchè altrimenti diventerebbero pappetta. Metterle in una ciotola, poi unitevi
il pane (se risultasse troppo bagnato, strizzatelo), la farina, l’uovo e il sale. Amalgamate bene il tutto con le mani, ribaltate più volte il composto in maniera che tutto
si distribuisca in maniera omogenea. L’impasto sarà appiccicoso,
morbido ma sodo. Se provate a formare una pallina, senza fare troppa
pressione, dovrà mantenere la forma. Formare gli
strangolapreti mettendo una cucchiaiata abbondante di composto in
mano, usando entrambi i palmi per farli rotolare ed ottenere delle
palline, passarle in un piatto con la farina. Mettere una pentola capiente piena d'acqua sul fuoco, quando arriverà a bollore, con le dita (senza scottarvi) mettete delicatamente gli
strangolapreti, quando vengono a galla lasciarli cuocere ancora per
10 minuti poi prelevarli con un mestolo forato e appoggiarli mano a
mano su un piatto. In una padella fate fondere il burro con
le foglie di salvia, versate gli strangolapreti e lasciateli insaporire
per qualche minuto muovendo ogni tanto la padella per farli girare. Metterli in un piatto,
cospargerli di grana grattugiato e servire. Buonissimi e profumatissimi. Li ho serviti su un piatto in foglia di palma EcoBioShopping.
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