Ingredienti (3 pz):
- 200 gr di pasta madre
- 330 gr di farina per pizza Ruggeri
- 200-250 ml di acqua (dipende dalla farina che usate, partite con 200 ml)
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 gr di sale
- 3 gr di malto tostato attivo Ruggeri
- 200 ml di passata di pomodoro Pomì
- patate a spicchi cotte in padella (fresche non surgelate)
- wurstel
- scamorza
Prima di passare alla ricetta volevo fare gli auguri al mio blog che oggi compie 6 anni, ben 642 ricette!! AUGURONI e GRAZIE a voi che lo seguite! In una
ciotola sciogliere nell'acqua la pasta madre con il malto attivo, poi aggiungere la farina, l'olio e per ultimo il sale, impastare prima con la
forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e
lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed
omogeneo, dividerlo in tre parti uguali (io solitamente le peso),
formare tre palline e metterle sulla leccarda infarinata,
infarinarle,
coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare
lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle,
rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola,
il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla
e
stenderla con le MANI, mi raccomando,
non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani
viene tutta un'altra cosa, proprio come quella della pizzeria, anzi più
buona. Una volta steso l'impasto farcirlo a piacere, io questa volta ho
utilizzato passata di pomodoro, wurstel a rondelle la scamorza aggiunta a qualche minuto prima della fine della cottura insieme alle patate. Scaldare
il pizza express
vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo infornare la pizza e
posizionare il termostato sul
3, vengono perfette.
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