Ingredienti (x 8 pz):
- 250 gr di farina Arifa Biologica Ruggeri (mix di farina di grano tenero, di semola di grano duro, farro e mais)
- 6 gr di lievito di birra
- 75 ml di latte
- 75 ml di acqua
- 5 gr di sale
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di zucchero
- 2 scalogni
- taleggio Bontàleggio Mauri
- sale
- origano
- olio extravergine d'oliva
In una
ciotola mescolare la farina, il lievito, il pizzico di
zucchero,
aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la
forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e
lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed
omogeneo, dividerlo in due parti uguali poi ciascuna in quattro parti,
formare otto palline e metterle sulla leccarda infarinata,
infarinarle,
coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare
lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle,
rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola,
il canovaccio e mettere a lievitare per altre 2 ore. Prendere una pallina
e
stenderla con le MANI, mi raccomando,
non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani
viene tutta un'altra cosa, è più
buona. Una volta steso cospargere la superficie con un goccino d'olio extravergine d'oliva, lo scalogno tagliato a fettine sottili, l'origano e pezzetti di taleggio. Scaldare
il pizza express
vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo infornare le strie 2 per volta e
posizionare il termostato sul
3. Se non avete il pizza express potete farle anche nel forno a 180° per 20 minuti, devono essere belle dorate.
O_O troppo buone ^_^
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