• 500 gr di macinato misto
• 100 gr di prosciutto cotto
• 2 uova
• 100 gr di parmigiano reggiano
• 2 cucchiai di latte
• 1 spicchietto d'aglio
• prezzemolo
• poco sale
• pane grattugiato
Ingredienti per il bisquit di spinaci:
• 200 gr di spinaci
• 2 uova
Iniziare col preparare il bisquit di spinaci. Dividere i tuorli dagli albumi, cuocere gli spinaci, strizzarli e frullarli assieme ai tuorli.
Montare gli albumi a neve e unire delicatamente agli spinaci. Stendere tutto il composto su quasi tutta la suprficie della leccarda del forno, ricoperta con la carta da forno. Infornare a 180° (forno già caldo) per 8 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la carne, unire tutti gli ingrediente e amalgamarli per bene, se l'impasto risulta troppo molliccio, aggiungere un pò di pane grattato.
Stendere la carne sulla carta da forno cosparsa col pane grattato in modo che non vi rimanga attaccata al momento di arrotolarla.
Mettere il bisquit di spinaci sopra la carne e iniziare ad arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta da forno.
Ungere con un goccio d'olio d'oliva una teglia e adagiarvi il polpettone cospargendolo con altro olio d'oliva. Infornare a 200° (forno già caldo) per due ore. Passata un'ora girare il polpettone e bagnarlo con un bicchiere di vino bianco.
E eccolo sfornato :oP Prima di tagliarlo, è meglio lasciarlo raffreddare un pò!!
La fetta :oP
La rosa l'ho fatta con la pelle di un pomodoro e le foglie con le zucchine!!
Nessun commento:
Posta un commento