martedì 7 luglio 2009

Crepes

Ingredienti (per 12 crepes):
• 500 ml di latte
• 4 uova intere
• 250 g di farina 00
• 1 pizzico di sale
• 20 g di burro fuso
• 50 g di zucchero
• 1 bustina di vanillina

Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

Aggiungere la vanillina, la farina e il latte.

Aggiungere il burro fuso, mescolare bene e lasciare riposare almeno mezz'ora in frigo.

Riscaldare la crepiera, allontanarla dal fuoco e versarci un mestolo d'impasto, fare roteare la padella in modo da ricoprire tutta la superficie. Quando la crepes inizia a fare le bollicine vuo dire che è pronta per essere girata [facendola saltare ;o) ].

E eccole pronte per essere farcite. Si posso farcire a piacere con: Nutella, zucchero, marmellata, un goccio di liquore.

Una volta farcite, ecco come vanno piegate:

Per il mio amore :o*

2 commenti:

  1. Per me nn le fai mai :'( Mi tocca sempre cucinare, pulire ed ordinare sempre da solo :'(


    :*

    RispondiElimina
  2. Ma le ultime erano per te...vabbè, vorrà dire che la prox volta le faccio tutte per te, poi pulisco e riordino io ;o)
    :o*

    RispondiElimina