- 100 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g di zucchero
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 6 cucchiai d'acqua
- un pizzico di sale
- 330 g di zucchero a velo
- 3 gocce di essenza di menta piperita
- 4 cucchiai di latte
- 125 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro.
Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e il burro a pezzetti.
Versare in uno stampo di diametro 26 e fare cuocere 15 minuti. Nel frattempo preparare la glassa col cioccolato e il burro, sciogliendo il tutto a bagno maria.
Preparare il ripieno mescolando lo zucchero col latte e le gocce d'essenza. Sfornare la base e farla raffreddare. Versarci sopra prima il ripieno alla menta poi la glassa al cioccolato, decorare a piacere (io ho utilizzato degli zuccherini a forma di fiocco di neve). Lasciare riposare in frigo almeno mezz'ora.
Buonissima, sembra un gigantesco After eight :oP
Nessun commento:
Posta un commento