- 1 pan di spagna (circa 400g) (io l'ho comprato già fatto).
- 500 g di ananas
- 300 g di zucchero
- 500 ml di panna montata
- 3 tuorli + 1 uovo
- 3 cucchiai di Brandy (la ricetta originale richiedeva Curaçao)
Tagliare l'ananas a dadini e metterla a riposare per mezz'ora con 50 g di zucchero e un cucchiaio di liquore. Sgocciolare l'ananas e unire lo sciroppo con i 2 cucchiai di liquore rimasti.
Tagliare il pan di spagna a fette spesse (1 cm) .
Rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola trasparente e poi col pan di spagna su tutte le pareti, inumidire con il composto di liquore e sciroppo.
Preparare la farcia sbattendo con una frusta elettrica l'uovo e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la panna monata e l'ananas con un pò di sciroppo.
Trasferire il composto nello stampo foderato e coprire con fette di pan di spagna, e bagnare con il restante sciroppo coprire con la pellicola e mettere in freezer per 5 ore. (io l'ho lasciato tutta la notte)
Prima di sformare mettere in frigo il piatto sul quale andrà il dolce.
Decorare a piacere. Io ho usato il cioccolato croccante della Fabbri e la granella di mandorle.
Rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola trasparente e poi col pan di spagna su tutte le pareti, inumidire con il composto di liquore e sciroppo.
Preparare la farcia sbattendo con una frusta elettrica l'uovo e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la panna monata e l'ananas con un pò di sciroppo.
Trasferire il composto nello stampo foderato e coprire con fette di pan di spagna, e bagnare con il restante sciroppo coprire con la pellicola e mettere in freezer per 5 ore. (io l'ho lasciato tutta la notte)
Prima di sformare mettere in frigo il piatto sul quale andrà il dolce.
Decorare a piacere. Io ho usato il cioccolato croccante della Fabbri e la granella di mandorle.
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