giovedì 30 settembre 2010

Focaccia alle patate

Ingredienti:
  • 500 g di farina 00
  • 1 busta di lievito mastro fornaio
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 325 g di patate lesse
  • rosmarino
  • olio d'oliva
  • sale
Impastare la farina col lievito, lo zucchero, l'olio e il sale. Lavorare per bene l'impasto. Formare una palla, farci la croce sopra e mettere a lievitare per 40 minuti. Nel frattempo lessare le patate, farle reffreddare pelarle e tagliarle a fettine.





Ungere la leccarda con un pò d'olio, stendere l'impasto e con l'apposito attrezzo (o coi rebbi della forchetta) bucherellare la superficie. Disporre le patate sulla focaccia e rimettere a lievitare per altri 20 minuti. Riscaldare il forno, salare e cospargere col rosmarino la focaccia. Infornare a 200° per 30 minuti.














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