- 500 g di farina 00
- 1 busta di lievito mastro fornaio
- 10 g di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 350 ml di acqua tiepida
- 325 g di patate lesse
- rosmarino
- olio d'oliva
- sale
Impastare la farina col lievito, lo zucchero, l'olio e il sale. Lavorare per bene l'impasto. Formare una palla, farci la croce sopra e mettere a lievitare per 40 minuti. Nel frattempo lessare le patate, farle reffreddare pelarle e tagliarle a fettine.
Ungere la leccarda con un pò d'olio, stendere l'impasto e con l'apposito attrezzo (o coi rebbi della forchetta) bucherellare la superficie. Disporre le patate sulla focaccia e rimettere a lievitare per altri 20 minuti. Riscaldare il forno, salare e cospargere col rosmarino la focaccia. Infornare a 200° per 30 minuti.
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