mercoledì 22 settembre 2010

Scaloppine al vino bianco e prezzemolo

Ricetta presa da "Giallo Zafferano"

Ingredienti:
  • 8 fettine di lombo di maiale
  • 100 ml di brodo matto (100 ml di acqua e mezzo dado)
  • 80 g di burro
  • farina
  • il succo di un limone
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • 100 ml di vino bianco secco
Far sciogliere in una capiente padella, 50 g di burro e nel frattempo infarinare per bene la carne da entrambi i lati. Cuocere la carne nella padella col burro. Salare e una volta cotte le scaloppine toglierle dalla padella e tenerle al caldo.



Utilizzando la padella della carne, stemperare il fondo di cottura con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, i restanti 30 g di burro, e il succo di limone. Quando il sugo si sarà addensato, unire il prezzemolo. (se il sugo dovesse risultare troppo liquido, si può aggiungere un pizzico di farina, stando attenti a non formare grumi). Versare il sugo sulle scaloppine.







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