giovedì 7 ottobre 2010

Torta di pane carasau

Ingredienti:
  • 300 g di pane carasau
  • 1 litro di latte
  • 175 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato (meglio se fondente)
  • 100 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 80 g di farina di mandorle
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
Ammollare il pane spezzettato nel latte e lasciare riposare per una decina di minuti. Trascorso il tempo utilizzare il frullatore ad immersione per sminuzzare il pane.



Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, frullare e incorporare il latte col pane.



Aggiungere la farina di mandorla, 100 g di cioccolato fuso e 100 g di cioccolato a pezzi.



Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere al composto e mescolare dall'alto verso il basso senza smontarli. Imburrare la leccarda e poi cospargerla con pane grattato. Versare il composto, infornare a 200° per 40 minuti. Tagliare a piccoli pezzi.












2 commenti:

  1. Maddai!!! Prima le zucchine, adesso addirittura il pane carasau, onore e vanto della splendida Sardegna! Questa, lasciatelo dire, è proprio una genialata! :-)

    RispondiElimina
  2. Questa poi, un pezzettino tira l'altro!!!

    RispondiElimina