- 300 gr di lievito madre (rinfrescato la sera prima)
- 60 gr di burro morbido
- 30 gr di strutto
- 250 gr di farina 00
- 120 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- passata di pomodoro
- origano
- sale
- parmigiano grattugiato
Praticamente è la stessa ricetta delle Sorelle Simili per fare i cracker. In una ciotola mettere la farina, al centro sciogliere un pò la pasta
madre con l'acqua, il burro e lo strutto sciolti un pochino sul fuoco,
aggiungere il sale e impastare per bene per una decina di minuti. La
pasta non dovrà risultare troppo soda. Formare una palla, con un
coltello incidere una croce, coprire con un canovaccio e mettere a
lievitare per 3 ore. Stendere la pasta aabbastanza sottile, e con un
taglia pasta rotondo tagliare le pizzette , posizionarle sulla carta da forno bucarle con una forchetta e cospargerle con la passata di pomodoro precedentemente mescolatata con l'origano, salarle e cospargerle di parmigiano grattugiato. Scaldare il forno a 200° e infornarle per 10/15 minuti. Belle croccanti proprio come quelle che mangiavo da piccola!
Nessun commento:
Posta un commento