- 1 cipolla
- 300 gr di funghi champignon freschi
- 250 gr di salsiccia tipo Luganega
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- mezzo dado da brodo
- un bicchiere d'acqua
- 1 lattina di pomodorini di collina
- pepe
- sale
Pulire per bene i funghi, tagliarli a fette e tenerli da parte. Tagliare la cipolla a fette sottilissime e metterla in padella con l'olio e la'glio tritato, soffriggre per 2 minuti, aggiungere ill bicchiere d'acqua e il mezzo dado e lasciare cuocere per 5 minuti finchè la cipolla non diventa trasparente (è cotta per bene). Spellare la salsiccia e tagliarla a tocchetti, aggiungerla alla cipolla e farla rosolare a fiamma viva, quando sarà cotta uniformemente aggiungre i funghi, girandoli di tanto in tanto per farli insaporire. Aggiungere i pomodorini, mescolare, schiacciare un pò con un cucchiaio i pomodorini e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti finchè non si sarà addensato un pò il sugo (ma non troppo asciutto). A fine cottura, aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolare di nuovo e servire con del buon pane fatto in casa, io ho fatto le mantovanine.
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