- 4 fette di pane pugliese
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 3 pomodori rotondi
- 200 g di passata
- 250 g di scamorza
- 1 bicchiere d'acqua
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
Tagliare la melanzana, i pomodori e i peperoni a fette e grigliarli. Condire le verdure con olio, sale, prezzemolo e aglio. Il pomodoro condirlo con il basilico. Tagliare la scamorza a fettine sottili. Tostare il pane, scaldare la passata di pomodoro e salarla.
Una volta preparate le verdure iniziare a comporre il piatto. Ungere la teglia, ricoprire il fondo con le due fette di pane, adagiare le melanzane e coprire con un velo di passata di pomodoro, ricoprire con la scamorza a fette e i pomodori. Chiudere con altre due fette di pane, poi di nuovo: melanzana, passata di pomodoro, formaggio e infine peperoni. Cospargere con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua, ultimare con i pezzettini di scamorza avanzata. Infornare in forno già caldo per 40 minuti a 180°.
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