Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 200 ml di acqua
- 50 ml di olio extravergina d'oliva
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
- 10 gr di sale
- 5 gr di zucchero
- prosciutto cotto + scamorza
- prosciutto cotto + scamorza + pomodorini
- prosciutto cotto + scamorza + funghetti trifolati
- salame a cubetti
- wurstel + scamorza
- ecc ecc...farciteli con ciò che più vi piace...
Sciolgliere il lievito nell'acqua con lo zucchero. Mescolare il sale nella farina. Versare il composto di acqua e lievito nella farina, aggiungere l'olio e iniziare a impastare. L'mpasto dovrà risultare un pò duro. Formare una palla, farci una croce sopra, coprirla e metterela a lievitare per almeno mezz'ora. Aiutandosi con la sfogliatrice o con il mattarello stendere la sfoglia il più sottile possibile, tagliare in quadrati, farcire e piegare dando la forma del classico tortellino (se si desidera si possono fare anche altre forme) . Adagiare sulla leccarda ricoperta da carta da forno, spennellarli con l'olio e infornare per 10/15 minuti (devono essere belli dorati) a 180° in forno già caldo.
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