Ingredienti:
- 450 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
- 20 pomodorini ciliegini
- 30 olive
- origano
Sciogliere il lievito nel latte, versarlo nella farina, unire l'olio e il sale e impastare energicamente per almeno una decina di minuti. Formare una palla, ungerla, con un coltello incidere una croce sulla superficie e mettere a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente per 2 ore. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà. Passato il tempo, dividere l'impasto in dieci parti (più o meno dello stesso peso), aiutandosi col mattarello formare dei filoncini, adagiarli sulla leccarda ricoperta con la cartaforno spennellarli con l'olio, mettere per ogni filoncino 4 mezzi pomodorini e 3 olive, cospargere con sale e origano. Lasciare riposare per altri 40 minuti. Infornare in forno già caldo a 200° per 25 minuti o finchè non saranno belli dorati (dipende dalla cottura del forno).
che buonooooo...ottima ideuzza da copiare!
RispondiEliminabuone!!!
RispondiEliminaGrazie!!
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