- fettine di speck (tagliate nè sottili nè spesse, una via di mezzo)
- un pezzo di lombo di maiale (arista)
- rosmarino
- aglio in polvere
- 1 spicchietto d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 250 ml di vino bianco
- 50 ml di latte
- sale
- spago per richiudere
Tagliate l'arista in verticale a modi libro, praticando quattro "pagine" . Farcire ogni taglio con l'aglio in polvere, il rosmarino e lo speck, richiuderla per bene con lo spago. Ungere un tegame capiente, tritare l'aglio, mettere il rosmarino, far insaporire tutta l'arista rigirandola nell'intingolo e accendere il fuoco. Far sigillare tutti i lati. Versare il vino e fare cuocere 40 minuti rigirandola ogni tanto. poi aggiungere il latte e fare cuocere altri 10 minuti. Farla raffreddare per bene, altrimenti mentre si taglia si rompe. Tagliarla a fette e servirla su un piatto da portata con un pò di sughetto della cottura.
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