- 350 gr di farina
- 175 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 15 gr di strutto
- 15 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 gr di sale
- nutella
Con questi ingredienti ho realizzato sia questi teneri panini ripieni che sei baulini, se uno ha più stampi può farne di più. Mettere tuttti gli ingredienti nell'impastatrice (se occorre aggiungere un pochino d'acqua) e lasciare lavorare con il gancio K (quello a uncino) finchè non si formerà una bella palla liscia che andrà lavorata subito. Il procedimento dei baulini li metterò in un altro post, ora dedichiamoci alle nostre tenere formine. Prima di ogni cosa occorre uno stampo della "Baby line Silikomart"prendere un pochino di pasta 20/25 gr, con un mattarello stenderla grande quasi quanto l'incavo della formina e sottile (ma non troppo, non deve essere trasparente), inserirla nello stampo aiutandosi con le dita, poi aggiungere un generoso cucchiaino di nutella, stendere un altro pezzetto di pasta (20/25 gr) e posizionarlo sopra, chiudere premendo prima bene con le dita e poi aiutandosi con il manico di un cucchiaino premendo bene sui lati in modo che si sigilli bene. (Le formine possono essere riempite di pasta anche senza che l'impasto venga steso, l'importante è che l'impasto venga "pressato" bene per prendere i vari particolari. L'unica differenza è che quelli stesi saranno un pò più sottili, mentre gli altri saranno più cicciottosi). Coprire lo stampo con un canovaccio e lasciare riposare 1 ora. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, toglierli dallo stampo e farli cuocere per 5 minuti con le faccine verso l'alto per fargli prendere colore. Farli raffreddare su una grata coperti con un canovaccio. Buonissimi, croccanti fuori e morbidi dentro!
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