- 500 gr di farina 00
- 300 ml di acqua
- 3,5 gr di lievito di birra secco
- 5 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- un giro di olio extravergine d'oliva
- passata di pomodoro
- prosciutto cotto
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 2 mozzarelle
- origano
- 1 peperone a cubetti
La lievitazione è molto lunga, io addirittura l'ho allungata ancora di più del solito, ma vi assicuro che ne vale la pena e il risultato è ottimo. Io l'ho fatta lievitare 15 ore, l'ho impasta al pomeriggio, per ppoi farla per il pranzo del giorno dopo, ma sono sufficienti anche 10 ore. Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e unirlo insieme a tutti gli altri ingredienti nell'impastatrice e lasciare impastare per una decina di minuti, risulterà un impasto soffice e vellutato (ma non appiccicoso), rovesciare sulla spianatoia infarina e impastarlo un pò a mano, formare una palla, con un coltello inciderci una croce e mettere in una ciotola capiente con coperchio in frigorifero. Prima di tirarla tenerla fuori dal frigo almeno mezz'oretta. Ricoprire la leccarda con carta da forno, ungerla appena e stendere la pizza con le mani unte, tenderà a ritirarsi un pò, quindi lasciate riposare qualche secondo e poi stendetela ancora, alla fine vincerete voi, ih ih. Coprire con la pellicola trasparente e farla lievitare altre 3 orette. Trascorso il tempo guarnirla per bene tenendo da parte la mozzarella che metteremo a fine cottura facendola sciogliere appena. Infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180°. E' addirittura più buona della pizza al taglio che si compra.
Nessun commento:
Posta un commento