martedì 15 aprile 2014

Panuozzo - panino di pizza


Ingredienti (x 4 pz):
  • 250 gr di farina miscela per pizza Molino Pagani
  • 6 gr di lievito di birra
  • 75 ml di latte
  • 75 ml di acqua
  • 5 gr di sale
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di zucchero 
Ingredienti per farcire:
  • prosciutto crudo o speck
  • rucola
  • mozzarella o provola
  • pomodoro
In una ciotola mescolare la farina (io ho usato la miscela per pizza ma li ho già fatti anche con la 00 e vengono benissimo) il lievito, il pizzico di zucchero, aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo, dividerlo in quattro parti uguali (più o meno 110 gr l'uno) formare quattro palline oblunghe e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle, rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola e il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla e stenderla per il lungo con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa, proprio come quello della pizzeria, anzi più buono. Una volta steso l'impasto infornarne due alla volta nel pizza express e cuocerlo per cinque minuti. Io di solito scaldo il fornetto vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo inforno le pizze sul 3, vengono perfetti. Una volta cotti tagliarli a metà e farcirli, se non si mangiano subito, avvolgerli nell'alluminio.



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