Ingredienti (x 4 pz):
- 250 gr di farina miscela per pizza Molino Pagani
- 6 gr di lievito di birra
- 75 ml di latte
- 75 ml di acqua
- 5 gr di sale
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di zucchero
- prosciutto crudo o speck
- rucola
- mozzarella o provola
- pomodoro
In una
ciotola mescolare la farina (io ho usato la miscela per pizza ma li ho già fatti anche con la 00 e vengono benissimo) il lievito, il pizzico di zucchero,
aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la
forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e
lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed
omogeneo, dividerlo in quattro parti uguali (più o meno 110 gr l'uno)
formare quattro palline oblunghe e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle,
coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare
lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle,
rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola e
il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla e
stenderla per il lungo con le MANI, mi raccomando,
non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani
viene tutta un'altra cosa, proprio come quello della pizzeria, anzi più
buono. Una volta steso l'impasto infornarne due alla volta nel pizza
express e cuocerlo per cinque minuti. Io di solito scaldo il fornetto
vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo inforno le pizze sul 3, vengono perfetti. Una volta cotti tagliarli a metà e farcirli, se non si mangiano subito, avvolgerli nell'alluminio.
ok mi autoinvito ^___^
RispondiEliminaVieni pure Fede ;P
EliminaI love this! Look delicioso, buona pasqua:)
RispondiEliminaThanks!! Happy Easter!!
Elimina