martedì 1 aprile 2014

Zoccoletti o ciabattine


Ingredienti ( x 2pz):
  • 200 gr di farina manitoba Tre Grazie
  • 50 g di farina di semola rimacinata (grano duro) Tre Grazie
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 6 gr di lievito di birra
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiano di sale
Nel blog c'era già una ricetta per preparare gli zoccoletti, ma come sapete mi piace sempre sperimentare e provare nuove ricette ed eccomi qui con questa ricetta. Nella ciotola dell'impastatrice, sciogliere il lievito con l'acqua e il miele, poi aggiungere l'olio, le due farine e per ultimo il sale e impastare con il gancio K (quello ad uncino) finchè l'impasto non sarà ben incordato, quindi deve essersi staccato dalle pareti della ciotola. Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo un pò a mano, formare una palla e metterlo a lievitare coperto con un canovaccio per 2 ore nel forno spento. Riprendere l'impasto, appoggiarlo sulla spianatoia leggermente infarinata, dargli la forma di un filone e dividerlo in due parti, se li preferite più piccoli potete dividerlo anche in più parti. Appiattire e allungare leggermente i due pezzi, ricoprirli con un pò di farina di semola, e rimetterli nel forno spento corperti con la pellico trasparente e un canovaccio per un'ora.Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti, controllando sempre che gli zoccoletti non si colorino troppo. Sfornare e farli raffreddare su una grata. Io li ho mangiati così...mix di verdure grigliate e salsiccia grigliata...mmmmh che bontà!!




2 commenti:

  1. mi vuoi proprio far morire ,sono quì con l'acquolina in bocca,questi panini sono super invitanti ed il ripieno nemmeno a parlarne,sei bravissima complimenti

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