martedì 17 gennaio 2012

Purè veloce senza il Bimby

Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
La ricetta è quella del Bimby, ma il procedimento l'ho preso dal blog "dolci pensieri". Tagliare le patate con la mandolina (così saranno belle sottili) e metterle in una pentola coperte dal latte, e un pò di sale,  lasciare il fuoco medio, altrimenti si attaccherebbero al fondo, ogni tanto mescolare. Quando le patate saranno cotte bene (si devono disfare al solo tocco del cucchiaio), spegnere il fuoco e con le fruste elettriche "montare" le patate, quando saranno diventate purea aggiungere il burro e il parmigiano e continuare con le fruste. Se risulterà troppo liquido rimettere per qualche minuto sul fuoco, mentre se lo si vuole più liquido aggiungere un pochino di latte.

Nessun commento:

Posta un commento