Ingredienti (per 13 rose):
- 3 mele gialle
- 30 gr di burro
- 30 gr di uvetta sultanina
- 40 gr di zucchero semolato
- mezza fialetta di aroma rum
- cannella
- zucchero di canna
- il succo di un limone
- 1 uovo per spennellare
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
Sbucciare le mele, tagliarle in quattro parti e affettarle abbastanza sottili e metterle in una ciotola col succo di un limone. In una tazza ammollare l'uvetta con il rum e l'acqua. In una padella antiaderente far sciogliere il burro e aggiungere le mele (senza il succo di limone), la
cannella, zucchero semolato e l'uvetta strizzata. Una volta appassite le mele (non fatele cuocere troppo, altrimenti si disfano) fatele raffreddare. Tagliare delle strisce di pasta sfoglia a rettangolo, circa 30x4, da entrambe le sfoglie rimarranno due striscioline che se le unirete formeranno un'atra striscia della misura delle altre. Posizionare le mele, accavalandole un pochino tra di loro (circa 6 per striscia) , nella metà della striscia, spennellare la parte sottostante della
pasta con il sughetto formatosi con la cottura delle mele, posizionare un' uvetta sotto ogni fettina di mela, chiudere e
arrololare su se stessa la pasta lasciando uscire una parte delle mele a
spicchio, fermare il rotolo pressando un pò la pasta. Pucciare la rosa
così formatasi nello zucchero di canna e spennellare la parte di pasta sfoglia esterna con un uovo sbattuto. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti o finchè non saranno belle dorate.
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