mercoledì 14 ottobre 2009

Gnocchi di patate

Ingredienti:
  • 800 g di patate
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • sale
Ingredienti per condirli:
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • burro
Cuocere le patate in acqua. Piccolo trucchetto: prima di cuocerle con un coltello fare due croci sulla patata (una davanti e una dietro) così una volta cotte sarà più semplice sbucciarle ;o)



Schiacciare le patate ancora calde, unire l'uovo, la farina e il sale e impastare bene fino a formare una palla compatta.



Formare un cilindro sottile e tagliarlo a piccoli tocchetti.



Per renderli più carini, potete passarli, su una forchetta o su una grattugia, io ho usato l'attrezzo che si usa per fare i maccheroni al pettine.



Ecco tutta la produzione



Cuocerli in acqua, quando vengono a galla, scolarli e condirli con un sughetto fatto con burro, basilico e passata di pomodoro. Qui potete trovare la video ricetta.





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