domenica 6 dicembre 2009

Torta al cioccolato e menta

Ingredienti per la base:
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai d'acqua
  • un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
  • 330 g di zucchero a velo
  • 3 gocce di essenza di menta piperita
  • 4 cucchiai di latte
Ingredienti per la glassa:
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro.
Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e il burro a pezzetti.



Aggiungere l'uovo, leggermente sbattuto con l'aggiunta dell'acqua. Mescolare bene.



Versare in uno stampo di diametro 26 e fare cuocere 15 minuti. Nel frattempo preparare la glassa col cioccolato e il burro, sciogliendo il tutto a bagno maria.



Preparare il ripieno mescolando lo zucchero col latte e le gocce d'essenza. Sfornare la base e farla raffreddare. Versarci sopra prima il ripieno alla menta poi la glassa al cioccolato, decorare a piacere (io ho utilizzato degli zuccherini a forma di fiocco di neve). Lasciare riposare in frigo almeno mezz'ora.





Buonissima, sembra un gigantesco After eight :oP


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