domenica 6 giugno 2010

Millefoglie alle fragole

Ingredienti:
  • 750 g di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 limone (il succo)
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 3 basi di pasta sfoglia
  • 1 busta di dolceneve
  • 450 ml di latte freddo di frigo
  • salsa dolce alle fragoline di bosco (della Fabbri)
Lavare le fragole, levare le foglioline e tagliarle a spicchi. Condirle col limone e lo zucchero. Chiudere con la pellicola e lasciare riposare almeno un'ora in modo che si formi il sughetto.





Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a lungo i tuorli con lo zucchero. Montare a neve ferma gli albumi.



Versare in una ciotola i tuorli montati, aggiungerci il mascarpone e amalgamare bene. Aggiungere solo quando i due composti saranno mescolati per bene gli albumi montati e mescolare dall'alto verso il basso.



Mettere il sughetto delle fragole da parte, per cospargere le basi di sfoglia. Iniziare a comporre la torta. Bagnare la base di sfoglia col sughetto, spalmare metà crema al mascarpone, poi ricoprire con metà delle fragole, poi sfoglia, crema, fragole e di nuovo sfoglia.





Preparare la panna, montando una busta di dolce neve con del latte fresco. Ricoprire tutta la torta e decorare a piacere. Io per decorare ho usato la salsa alle fragole della Fabbri. Lasciare in frigo almeno 3 orette, in modo che la sfoglia si ammorbidisca.
















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