lunedì 6 dicembre 2010

Pane carasau sardo all'origano

Ingredienti:
  • 400 gr di farina di grano duro (semola rimacinata)
  • 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio
  • 10 gr di zucchero
  • 5 gr di origano secco (2 cucchiai colmi)
  • 270 mml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
Mescolare il lievito e la farina, al centro versare lo zucchero e l'origano. Amalgamare per bene, e aggiungere il sale e l'acqua. Lavorare l'impasto su un piano di lavoro. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 40 minuti.



Trascorso il tempo dividere l'impasto in 8 parti. Stendere ogni pezzetto col mattarello aiutandosi con la farina, fino ad ottenere un disco sottile (diamentro 32 circa). Cuocere immediatamente il pane3 minuti da un lato e 2 dall'altro nella parte media del forno preriscaldato a 240°. Io l'ho cotto nel pizza express. (il pane dopo qualche ora dalla cottura diventa più fragrante.









2 commenti:

  1. Ciao cara,
    buonissimo il pane
    devo provare ad aggiungere l'origano all'impasto, di solito ne faccio uno simile con la pasta madre dopo il rinfresco

    buona notte
    Manu

    ps: ti ho mandato una mail

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  2. Con l'origano è più saporito! Ho trovato la ricetta sul calendario della Paneangeli!

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