martedì 12 luglio 2011

Pizzette delle sorelle Simili

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 25 gr di lievito di birra (un cubetto)
  • 40 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • origano
  • scamorza
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • nutella
  • granella di nocciole
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bell'impasto per ottenere una bella palla uniforme, inciderci una croce sopra e mettere a lievitare coperto per 50 minuti. Infarinare il tagliere, tirare una sfoglia di circa 3 mm e tagliare dei cerchi, io ho usato l'attrezzo che utilizzo per tagliare le tigelle. Farcire un pò di pizzette col pomodoro e la scamorza e altra con aglio, olio e rosmarino, salare e infornare, per 10 minuti a 200°. Dato il caldo di questi giorni io ho preferito cuocerle nel pizza express, ci si mette pochissimo. (A me con queste dosi sono venute 45 pizzette)







4 commenti:

  1. io adoro questa ricetta è semplicemente perfetta!

    RispondiElimina
  2. Queste pizzette sono sempre un successo assicurato!!

    RispondiElimina