giovedì 18 agosto 2011

Arista con speck

Ingredienti:
  • fettine di speck (tagliate nè sottili nè spesse, una via di mezzo)
  • un pezzo di lombo di maiale (arista)
  • rosmarino
  • aglio in polvere
  • 1 spicchietto d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 250 ml di vino bianco
  • 50 ml di latte
  • sale
  • spago per richiudere
Tagliate l'arista in verticale a modi libro, praticando quattro "pagine" . Farcire ogni taglio con l'aglio in polvere, il rosmarino e lo speck, richiuderla per bene con lo spago. Ungere un tegame capiente, tritare l'aglio, mettere il rosmarino, far insaporire tutta l'arista rigirandola nell'intingolo e accendere il fuoco. Far sigillare tutti i lati. Versare il vino e fare cuocere 40 minuti rigirandola ogni tanto. poi aggiungere il latte e fare cuocere altri 10 minuti. Farla raffreddare per bene, altrimenti mentre si taglia si rompe. Tagliarla a fette e servirla su un piatto da portata con un pò di sughetto della cottura.




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