lunedì 24 ottobre 2011

Torta rosa del deserto

 Ricetta di Anna Moroni 

Ingredienti:
  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di burro (temperatura ambiente)
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezza fialetta di aroma al rum
  • 4 cucchiai di Nutella
  • corn-flakes
  • farina di cocco
  • cioccolata a pezzetti (io ho usato i riccioli)
  • mandorle tritate 
Lavorare bene uova e zucchero, aggiungere il burro, un pizzico di sale, il latte,  la farina mischiata al lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e semi-liquido. Aggiungere il rum, farlo amalgamare e versare metà impasto nella teglia imburrata. Aggiungere la nutella all'altra metà. Ora versare anche questa sulla base bianca. Mescolare velocemente con uno stuzzicadenti facendo dei cerchi. Preparare un miscuglio (con dosi a piacere) di cornflakes,  farina di cocco,  cioccolata a pezzi e mandorle tritate, sistemarlo sulla torta e premere leggermente con un cucchiaio o con le mani. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Prima di sfornarla fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.



1 commento:

  1. Ciao! :) Lo sai che la torta Rosa del deserto è stata una dei nostri primi esperimenti? L'abbiamo fatta ben altre 3/4 volte dalla prima volta! :D Ricetta della grande Anna Moroni! Ciao!

    RispondiElimina