domenica 10 novembre 2013

Torta di mele buonissima - Bolzano Apple Cake


Ingredienti (diam. 28):
  • 125 gr di zucchero
  • 1 tuorlo + 1 uovo
  • 5 gocce di aroma vaniglia FlavourArt ( o 1 bustina di vanillina)
  • 75 gr di burro fuso
  • 55 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 ml di latte
  • 4 mele golden delicious (quelle gialle) - (se sono grandi vanno bene anche 3)
Secondo me questa è la miglior torta di mele che ci sia, l'ingrediente predominante è proprio la mela, diventa una torta cremosissima...E' molto versatile quindi potete provare ad aggiungere altri ingredienti, se vi piacciono i gusti forti al posto della vaniglia potete mettere un pò di rum o amaretto, grattugiarci la scorza di un limone, potete aggiungere gocce di cioccolata, qualche amaretto sbriciolato, io l'ho già provata in tante versioni,  ma per me è già perfetta così, finisce in un attimo, è troppo buona. Io ho fatto un diametro 28, ma se volete potete farla anche in uno stampo più piccolo, vi verrà un pò più alta. Per prima cosa prepariamo le mele, sbucciarle, dividerle in quattro fette e poi tagliarle sottili sottili aiutandosi con la mandolina e tenerle da parte. Montare l'uovo e il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungere il burro fuso freddo, la farina, il latte e infine il lievito e lavorare fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo. Versare nella ciotola le mele e aiutandosi con la spatola o con un cucchiaio di legno mescolarle all'impasto con delicatezza. Versare il composto nello stampo ricoperto con carta da forno e infornare in forno già caldo per 40/50 minuti a 180°. La superficie sembra che si caramelli, le mele formano strati che sembrano stati distribuiti uno ad uno a mano. Prima di sformarla farla raffreddare, se vi piace potete mettere un pò di zucchero a velo ma a me piace così naturale! BUONISSIMA!!




9 commenti:

  1. Sembra davvero deliziosa, anche a me piacciono le torte con tantissime mele nell'impasto!

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    1. Allora provala perchè questa è praticamente tutta mele, BUONISSIMA!!!

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  2. che autentica delizia questa torta,dorata e profumata... super melosa!complimenti mi piace tantissimo il tuo blog,originale e colorato.Mi aggiungo con piacere tra i tuoi lettori...se ti va passa da me per una visita,sarai la benvenuta ...a prestoooo

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    1. Grazie mille per i complimenti al blog. Provala questa ricetta, è super melosa e golosa!!

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  3. L'ho fatta Ottima Solo che mi è venuta molto bassa Lo stampo di 28 cm lo trovo troppo grande Possibile che la fetta della foto sia stata cotta in un ruoto tanto ampio? Grazie se avro risposta

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    1. Sono contenta che ti sia piaciuta. Sì lo stampo era un 28, era molto bassa anche la mia. Secondo me è più buona bassa così. Se la provi in uno stampo più piccolo fammi sapere. :)

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    2. Intanto grazie per la risposta. La tua fetta è da urlo. Però vedo che è alta almeno un 2/3 com, la mia invece come una pizza un po' piu altina. Nella tua fetta si vedono le sfoglie di mele, a me no .Dici che l'ho cotta troppo? Sono una perfezionista e quando un dolce non mi viene perfetto(come il tuo) devo riprovare finche non mi soddisfa. Ti chiedo la pazienza di darmi qualche delucitazione . Considera che come sapore è perfetta percio ci tengo anche alla riuscita estetica Grazie ancora

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    3. Quando posso aiutare lo faccio più che volentieri...Le mele le hai tagliate con la mandolina? Forse dipende anche dal tipo di mele, hai usato quelle gialle? Io l'ho già fatta e rifatta tantissime volte e mi è sempre venuta allo stesso modo, anche la disposizione delle mele. Non saprei...se hai seguito alla lettera la ricetta vedrai che la prossima volta verrà come piace a te...mi raccomando, fammi sapere ! :)

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    4. Si ho adoperato la mandolina, le mele golden e la cura che mi è solita A questo punto l'unica cosa che penso è la cottura: forse l'ho cotta di più e le mele si sono disfatte perdendo la forma che invece bene si vede nella tua fetta. e di conseguenza la torta si è abbassata Devo provare , assolutamente, sono una testona
      Volevo dire che sei molto brava ho visto bei piatti nel tuo blog Ciao e grazie

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