Ingredienti (x 4 pz):
- 250 gr di farina miscela per pizza Molino Pagani
- 6 gr di lievito di birra
- 75 ml di latte
- 75 ml di acqua
- 5 gr di sale
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di zucchero
- prosciutto crudo o speck
- rucola
- mozzarella o provola
- pomodoro
In una 
ciotola mescolare la farina (io ho usato la miscela per pizza ma li ho già fatti anche con la 00 e vengono benissimo) il lievito, il pizzico di zucchero, 
aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la 
forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e 
lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed 
omogeneo, dividerlo in quattro parti uguali (più o meno 110 gr l'uno) 
formare quattro palline oblunghe e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle, 
coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare 
lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle, 
rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola e
 il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla e
 stenderla per il lungo con le MANI, mi raccomando, 
non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani
 viene tutta un'altra cosa, proprio come quello della pizzeria, anzi più
 buono. Una volta steso l'impasto infornarne due alla volta nel pizza 
express e cuocerlo per cinque minuti. Io di solito scaldo il fornetto 
vuoto sul 2 ½  per 10 minuti poi trascorso il tempo inforno le pizze sul 3, vengono perfetti. Una volta cotti tagliarli a metà e farcirli, se non si mangiano subito, avvolgerli nell'alluminio.
 
 
ok mi autoinvito ^___^
RispondiEliminaVieni pure Fede ;P
EliminaI love this! Look delicioso, buona pasqua:)
RispondiEliminaThanks!! Happy Easter!!
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