giovedì 26 giugno 2014

Pesto di rucola


Ingrdienti (per 2 persone):
  • 50 gr rucola
  • 25 gr parmigiano grattugiato
  • 25 gr pecorino grattugiato
  • 25 gr mandorle
  • 1/2 spicchio d'aglio (senza l'anima)
  • olio extra vergine oliva (50 ml circa)
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e procedere a frullare. Ho messo la quantità di olio tra parentesi perchè sono andata ad occhio, ovvero non deve essere ne troppo oleoso ne troppo secco, direi di iniziare con un 50 ml poi guardate se ne occorre altro e ne aggiungete. Quando avrete ottenuto una crema vellutata spegnere il mixer e il vostro pesto di rucola sarà pronto per essere utilizzato, io ho fatto queste orecchiette con pesto e surimi, in un ristorante ho mangiato anche un buonissimo risotto con questo pesto e i gamberetti. Vi lascio anche una foto delle orecchiette, cliccandola vi riporterà alla ricetta.
http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.it/2014/04/pasta-con-pesto-di-rucola-e-surimi.html

2 commenti:

  1. Buonissimo! Lo faccio spesso anch'io anche se un po' a casaccio. Spesso non metto nemmeno il formaggio. Si fa in un attimo ed è ricco di sapore. Io sono di parte, adoro tutti i tipi di varianti del pesto :)

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