mercoledì 11 giugno 2014

Torta paradiso al limone (senza burro e senza latte)


Ingredienti per la torta paradiso: (diam. 28)
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di olio di semi
  • 200 gr di farina 00 per dolci soffici Tre Grazie
  • 50 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • succo di mezzo limone
Ingredienti  per la crema:
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 200 gr di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • 35 gr di fecola
  • scorza e succo di 1 limone
Ho trovato questa ricetta sul blog di Lucia è davvero buonissima questa torta la base la potete farcire anche con altre creme, o anche panna e miele come una classica torta paradiso come avevo fatto qui. In questi giorni c'è davvero troppo caldo, ho un sacco di ricette da postarvi, pian piano vi prometto che ve le posto tutte, ma veniamo alla nostra sofficissima torta. Nella ciotola della planetaria sbattere le uova con lo zucchero, finchè non diventeranno più chiare e spumose, poi aggiungre l'olio di semi, la scorza e il succo di limone, la farina, la fecola e per ultimo il lievito, mescolare bene fino ad ottenere un composto bello liscio, versare in una tortiera ricoperta con carta da forno (imburrata e infarinata) infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia e il succo di limone, la fecola e l'acqua poi mettere sul fuoco mescolando di continuo finchè non arriva a bollore e spegnere (state attenti a non cuocerla troppo rischierebbe di diventare gelatina). Versarla in una ciotola e coprirla con la pellicola in modo che non si formi la pellicina. Sfornare la torta farla raffreddare, sformarla, tagliarla a metà farcirla con la crema (ve ne rimane un pochino da mangiare) e spolverarla con lo zucchero a velo.


4 commenti: