Questa ricetta l'ho trovata su internet, esattamente sul blog di Adina.
Si può fare sia col lievito di birra (1 cubetto) che con la pasta madre.
Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 125 g di acqua
• 125 g di latte
• 250 g di pasta madre (x chi non l'ha, è sufficiente un cubetto di lievito)
• 20 g di zucchero
• 60 g di olio d'oliva
• 10 g di sale
Per cospargere la superfice
• 6 cucchiai di olio
• 6 cucchiai d'acqua
• sale
Sciogliere un pò la pasta madre negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere per ultimo il sale. Formare una bella palla farci una croce sopra, mettere a lievitare per 2 ore e mezzo. Dopo la lievitazione, stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte . Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Si può fare sia col lievito di birra (1 cubetto) che con la pasta madre.
Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 125 g di acqua
• 125 g di latte
• 250 g di pasta madre (x chi non l'ha, è sufficiente un cubetto di lievito)
• 20 g di zucchero
• 60 g di olio d'oliva
• 10 g di sale
Per cospargere la superfice
• 6 cucchiai di olio
• 6 cucchiai d'acqua
• sale
Sciogliere un pò la pasta madre negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere per ultimo il sale. Formare una bella palla farci una croce sopra, mettere a lievitare per 2 ore e mezzo. Dopo la lievitazione, stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte . Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta.
Emulsionare in una ciotola olio e acqua, rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare.Infornare per 30' a 220°. Eccola, è BUONISSSSSSSSSSIMAAAAA!!!!
perché non rispondi ai miei commenti?? ;(
RispondiEliminaCiao Sere, scusa. Vado subito a risponderti. :o*
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