lunedì 15 giugno 2009

Focaccia con pasta madre o con lievito di birra!

Questa ricetta l'ho trovata su internet, esattamente sul blog di Adina.
Si può fare sia col lievito di birra (1 cubetto) che con la pasta madre.

Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 125 g di acqua
• 125 g di latte
• 250 g di pasta madre (x chi non l'ha, è sufficiente un cubetto di lievito)
• 20 g di zucchero
• 60 g di olio d'oliva
• 10 g di sale

Per cospargere la superfice
• 6 cucchiai di olio
• 6 cucchiai d'acqua
• sale

Sciogliere un pò la pasta madre negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere per ultimo il sale. Formare una bella palla farci una croce sopra, mettere a lievitare per 2 ore e mezzo. Dopo la lievitazione, stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte . Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta.

Emulsionare in una ciotola olio e acqua, rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare.
Infornare per 30' a 220°. Eccola, è BUONISSSSSSSSSSIMAAAAA!!!!



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