martedì 7 giugno 2011

Bensone modenese

Ricetta tratta dal blog "tempodicottura"

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 2 uova + 1 turlo
  • 150 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 200 gr di zucchero
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • nutella o marmellata
  • un pò di latte (sia per l'impasto che per spennellarlo)
  • granella di zucchero
Impastare tutti gli ingredienti, prima aiutandosi con una forchetta poi con le mani, se l'impasto lo richiede aggiungere un goccino di latte. Si deve formare un bella palla omogenea. Stenderla a quadrato (25x25) con un mattarello direttamente sulla carta da forno. Distribuire su tutta la superficie la farcia (nel mio caso la nutella) lascinado però liberi i bordi per poterlo richiudere. Chiudere il bensone portando verso il centro una metà e sovrapponendoci l'altra, chiudendo gli estremi per bene. Rigirarlo aiutandosi con la carta da forno in modo che la piega rimanga sotto. Fare una leggera incisione centrale con un coltello con la lama liscia, spennellare con del latte e cospargere con la granella di zucchero. Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti.






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