martedì 9 agosto 2011

Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Ricetta di "Cotto & Mangiato"

Ingredienti:
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 uovo

  • 100 gr di cioccolato fondente (tritato grossolanamente)
  • 150 gr di zucchero
  • 500 gr di ricotta
Mescolare tutti gli ingredienti e creando delle briciole con le mani. Foderare una tortiera (diametro 28) con carta da forno e ricoprirla con più della metà dell'impasto sbriciolato. Per il ripieno mescolare la ricotta, lo zucchero e il cioccolato fondente, amalgamare bene il tutto e versarlo sulla base sbriciolata creando uno strato omogeneo con il cucchiaio. Infine ricoprire con l'impasto sbriciolato avanzato precedentemente. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Una volta raffreddata cospargere con un pochino di zucchero a velo. Se viene fatta in estate è meglio conservarla in frigo (è ancora più buona).






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