sabato 27 ottobre 2012

Pasta dai sapori e colori autunnali

Ingredienti:
  • 30 gr di funghi secchi
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 200 gr di zucca già pulita
  • 1 spicchio d'aglio
  • metà cipolla dorata
  • 50 ml di vino bianco
  • 30 gr di provola piccante a cubetti
  • acqua q.b. (io due dita)
  • latte q.b. (io due dita)
  • basilico
  • 20 gr di burro
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 dado
  • 220 gr di penne rigate
Purtroppo a guesto golosissimo piatto sono riuscita a fare solamente una foto, perchè non mi ero accorta che la macchina era praticamente scarica e mi ha abbandonato proprio nel momento del bisogno, ma almeno uno scatto me l'ha concesso. Ammollare in acqua i funghi per almeno un'oretta e mezzo, nel frattempo tagliare a cubetti la zucca e lessarne 50 gr (l'acqua è quella citata negli ingredienti, quindi a fine cottura non và buttata) a cottura ultimata schiacciare con la forchetta e tenere da parte. Soffriggere l'aglio tritato e la cipolla tagliata sottile, unire la zucca e farla dorare, in una padella a parte rosolare per bene la pancetta che poi andrà aggiunta alla zucca, aggiungere anche i funghi strizzati, se sono troppo grossi tagliarli un pò, far insaporire, aggiungere la pasta, mescolare per bene e versare il vino e farlo evaporare, poi l'acqua fino a coprire tutta la pasta e aggiungere anche il dado e far cuocere fino al completo assorbimento dell'acqua, se necessario per la cottura della pasta, aggiungere altra acqua, nel frattempo preparare la crema di zucca, riprendendo la purea di zucca e aggiungendoci il latte e il basilico e il burro, scaldare un pò per far sciogliere il burro, dev'essere bella cremosa, versare sulla pasta cotta e sempre stando sul fuoco mettere la provola e cuocere finchè non inizia a filare.Appena la rifarò metterò altre foto.




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