lunedì 27 ottobre 2014

Gözleme - Pane turco ripieno


Ingredienti (4 pz):
  • 250 gr di farina 00 biologica Tre Grazie
  • 7 gr di sale
  • 62 ml di acqua
  • 37 ml di olio extravergine d'oliva
 Ingredienti per farcire:
  • 1 patata grande
  • 4 cubi di spianci surgelati
  • 1 cucchiaino di bomba vaticana Delizie Vaticane di Tropea (peperoncino)
  • prezzemolo
  • scalogno
  • sale
Il Gözleme è un pane turco ripieno, molto buono, quello con le patate come gusto ricorda molto la Paratha. Per prima cosa preparare l'impasto; in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti prima con una forchetta poi con l'aiuto delle mani, fino ad ottenere un bell'impasto liscio e morbido, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per un'ora. Nel frattempo preparare le verdure, sbucciare, tagliare a cubettini piccoli le patate e lessarle in acqua, cuocere gli spinaci in acqua. In una ciotola mettere le patate e condirle con il prezzemolo, lo scalogno tritato finemente e il sale, in un'altra ciotola mettere gli spinaci strizzati e tritati grossolanamente con un coltello e condirli con la bomba vaticana o in alternativa con un pò di peperoncino e salare. Trascorso il tempo riprendere l'impasto e dividerlo in 4 parti più o meno uguali, stenderle a disco con il mattarello il più sottile possibile, farcire metà disco (2 con le patate, 2 con gli spinaci) lasciando 1 cm dal bordo, richiudere per formare una mezza luna e schiacciare bene con le mani per sigillare. Scaldare una padella antiaderente, io ho usato il testo per le piadine, e cuocere per bene prima da un lato poi dall'altro.



4 commenti:

  1. ...è un po' una sorta di crescione... giusto?
    quindi due pollici bene bene in alto

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    1. Diciamo di sì, solo che questi hanno la sfoglia più sottile e si farciscono solamente con verdure! Qui se vuoi c'è la ricetta dei crescioni http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.it/2013/10/crescioni-o-cassoni-romagnoli-senza.html :P

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  2. che spettacolo! adoro questo genere di cose. avevo preparato la paratha di Stefania con dell'insalata di patate rimasta, e pure questo mi piace un sacco!

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    1. Anch'io ho già fatto e rifatto la paratha di Stefania, è troppo buona! Se ti è piaciuta quella ti piaceranno sicuramente anche questi!! Buona serata!! :)

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