giovedì 30 aprile 2015

Triangoli al parmigiano da buffet


Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 162 ml di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 2 gr di zucchero
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 6 gr di sale
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva + altro per spennellare
  • semi di sesamo per la superficie

Altra ricetta trovata sul blog di Eva & Claudio che come sempre sono una garanzia. Questa ricetta può essere utilizzata, per dei buffet, aperitivi, antipasti, merende...  In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero, poi aggiungere la farina, il formaggio, il sale e l'olio, mescolare prima con una forchetta, poi rovesciate sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico, formare una palla e metterla in una ciotola unta poi chiudere con la pellicola trasparente e fare lievitare per 1 ora e mezza (deve raddoppiare). Se non volete impastare a mano potete farlo tranquillamente farlo con l'impastatrice. Trascorso il tempo, cospargere la spianatoia con la farina e rovesciare l'impasto, sgonfiarlo delicatamente con le dita e allargarlo fino a formare un rettangolo spesso circa 1 cm. Con un taglia pasta, con un tarocco o con un coltello liscio, tagliare delle strisce in verticale poi in orizzontale in modo da ottenere tanti quadrati che andranno tagliati in diagonale per poi formare dei triangoli. Le dimensione sceglietele voi come più vi piacciono. Posizionare i triangoli un pò distanziati sulla leccarda coperta con la carta da forno, mettere a lievitare nel forno spento per 30 minuti, trascorso il tempo spennellare i triangoli con l'olio, pressando con i polpastrelli formare degli avvallamenti, cospargere con i semi di sesamo e infornare in forno già caldo per 15 minuti, devono essere belli dorati. Potete servirli semplicente così, oppure con un vassoio di affettati o verdure grigliate oppure come ho fatto io che ho realizzato dei mini spiedini con olive nere, triangoli al parmigiano e cetriolini Zuccato.



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