venerdì 18 novembre 2011

Sbrisolona

Ingredienti:
  • 200 gr di mandorle spellate
  • 200 gr di farina bianca 00
  • 200 gr di farina gialla per polenta (fioretto)
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 limone (la scorza)
  • 2 tuorli
  • 200 gr di burro (sciolto)
  • un pizzico di sale
Tritare le mandorle grossolanamente, unirle alla farina bianca e a quella gialla. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e i 2 tuorli. Mescolare bene con le mani, unire il burro sciolto e il pizzico di sale. Continuare ad impastare (o meglio mescolare) bene ma non troppo in quanto l'impasto non deve essere compatto (ma briciole). Coprire con la carta da forno la leccarda e far cadere l'impasto sbriciolato a pioggia (non deve essere compatto) Cuocere in forno già caldo a 200° per 40/45'.  Una volta fredda, non si taglia come una normale torta, ma bisogna romperla a pezzi con le mani, perchè si "sbrisola".


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