mercoledì 24 ottobre 2012

Pizza grigliata

Ingredienti (x 4 pizze):
  • 300 gr di farina (più un pò per lavorare l'impasto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 250 ml di acqua tiepida
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
Questa ricetta è di Martha Stewart "Grilled pizza" ma io l'ho trovata sul blog di Stefania "L'araba felice" e sò che ogni sua ricetta è una garanzia, non sbaglia un colpo. In  una ciotola, versare l'acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, mescolare per bene e fare riposare cinque minuti. Aggiungere il resto degli ingredienti mescolando con una forchetta, l'impasto sarà molto morbido, rovesciarlo sulla spianatoia ben infarinata e aiutandosi con una spatola continuare a lavorarlo finchè non si formerà una palla (l'impasto non dovrà però perdere la  morbidezza), metterlo in una ciotola unta, coprirlo con la pellico trasparentee farlo lievitare per un'ora. Lavorare un pò l'impasto, dividerlo in quattro parti più o meno uguali e farli riposare 30 minuti. Scaldare la bistecchiera e ungerla abbondantemente col l'olio, stendere con le mani le pizze a misura della piastra (non mi è venuta proprio rotonda, però diciamo che si adatta bene alla forma della piastra, ih ih), cuocerla e con un pennello ungere subito anche l'altra "faccia", appena compariranno le bolle e si vedranno le classiche righe cambiare lato, e aggiungere la passata profumata col basilico, il prosciutto e la mozzarella (se occorre, per far sciogliere meglio la mozzarella si può mettere un foglio d'alluminio). E' davvero buonissima!





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