lunedì 5 novembre 2012

Torta fredda allo yogurt

Ingredienti (per un diametro 20):

Ho scelto lo yogurt ai frutti di bosco perchè si abbinava bene ai biscotti. Sbriciolare per bene i biscotti (ridurli in finissime briciole), unire poi il burro fuso, mescolare bene per amalgamare i due ingredienti. Foderare la tortiera con la carta da forno, versare la base di biscotto, livellarla e schiacciarla bene con il dorso di un cucchiaio o con un bicchiere e metterla in frigo a riposare per mezz'ora. Mettere a bagno la colla di pesce dieci minuti in acqua fredda, strizzarla e unirla in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua fredda e farla sciogliere sul fuoco. Intiepidire rapidamente lo yogurt sul fuoco e poi aggiungere la colla di pesce e mescolare molto molto bene. (bisogna scaldare un pochino lo yogurt, altrimenti il contrasto col caldo della gelatina farebbe venire i grumi.) Versare il liquido sopra la base di biscotto e lasciarla riposare in frigo per 4 ore.Si può anche decorare in superficie (magari con frutti di bosco freschi) , ma ho preferito lasciarla al naturale!!


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