- 500 gr di yogurt ai frutti di bosco (ma si può usare quello che più si preferisce)
- 5 fogli di colla di pesce (da 2 gr l'uno)
- 200 gr di biscotti McVitie's Original Digestive alla frutta
- 100 gr di burro
Ho scelto lo yogurt ai frutti di bosco perchè si abbinava bene ai biscotti. Sbriciolare per bene i
biscotti (ridurli in finissime briciole), unire poi il burro fuso,
mescolare bene per amalgamare i due ingredienti. Foderare la tortiera
con la carta da forno, versare la base di biscotto, livellarla e
schiacciarla bene con il dorso di un cucchiaio o con un bicchiere e metterla in frigo a
riposare per mezz'ora. Mettere a bagno la colla di pesce dieci minuti in
acqua fredda, strizzarla e unirla in un pentolino con 3 cucchiai
d'acqua fredda e farla sciogliere sul fuoco. Intiepidire rapidamente lo
yogurt sul fuoco e poi aggiungere la colla di pesce e mescolare molto
molto bene. (bisogna scaldare un pochino lo yogurt, altrimenti il
contrasto col caldo della gelatina farebbe venire i grumi.) Versare il
liquido sopra la base di biscotto e lasciarla riposare in frigo per 4
ore.Si può anche decorare in superficie (magari con frutti di bosco freschi) , ma ho preferito lasciarla al naturale!!
Nessun commento:
Posta un commento