venerdì 29 marzo 2013

Crostini dorati con zucchine trifolate

Ingredienti:
  • 2 zucchine medie
  • 8 fette di pane americano 
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
Per prima cosa, trivolare le zucchine, quindi lavarle per bene, tagliare le due estremità e con l'aiuto della mandolina, tagliarle a fettine sottili, metterle in padella con un goccio d'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima, il prezzemolo, il peperoncino e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, salare e tenere da parte. Dividere le fette di pane a metà in modo da ottenere dei triangoli (potete usare anche altri tipi di pane), in una ciotola sbattere le uova con il latte, il sale e il pepe, intigerci le fette di pane bagnandole per bene da entrambi i lati e posizionarle sulla leccarda ricoperta da carta da forno, quando saranno tutte pronte distribuire le fettine di zucchine su tutti i triangoli (io l'ho fatto con le dita, così erano belle ordinate). Cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180° mettendo anche la funzione grill così si doreranno per bene in superficie (non fateli bruciare, controllateli), poi per farli diventare belli croccanti anche sotto, li ho ripassati sul fuoco sul testo in ghisa per qualche minuto. Servirli caldi.





1 commento:

  1. golosi e invitanti, passa a trovarmi se ti va a presto e complimenti per tutte le tue collaborazioni

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