- 6 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
- NO lievito
Per il pan di spagna utilizzo sempre questa ricetta, perchè è fantastica, si alza tantissimo anche senza il lievito, il trucco è nel montare molto bene le uova. Mettere le uova intere nell'impastatrice e montarle benissimo con lo zucchero e se volete la vanillina, montare per un bel pò, l'impasto deve diventare chiaro, soffice e triplicato di volume. Spegnere l'impastarice e aggiungere la farina setacciata un pò per volta e mescolare dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Farlo raffreddare coperto con un canovaccio, così rimarrà bello soffice.Se lo si vuole utilizzare il giorno dopo, sformarlo e avvolgerlo tutto nel canovaccio.
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