• 9 sfoglie barilla
• 2 hg di prosciutto cotto
• 2 hg di fontina affettata
• grana per la superficie
Ingredienti per la besciamella:
• 40 g burro
• 40 g farina 00
• 500 g latte
• noce moscata
• sale
• 20 g grana
Per la besciamella: Scaldare il latte e nel frattempo preparare il roux (farina + burro).
Unire il latte caldo al roux, fare addensare, quando velerà il cucchiaio vuol dire che è pronta ;o) Salare, grattugiare a piacere la noce moscata e mettere il grana. Mescolare per bene.
Sbollentare e asciugare le sfoglie di pasta. Prendere una sfoglia, adagiarci sopra una fetta di prosciutto cotto, tre fette di fontina, arrotolare un pochino stretto e dividere in tre. "Sporcare"con la besciamella lo stampo, adagiarci sopra le resette ottenute con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Ecco la teglia completa
Più da vicino
Versarci sopra la besciamella, sbattere sul tavolo la teglia, in modo che la besciamella vada dappertutto ;o)
Cospargere con grana e noce moscataInfornare in forno già caldo per 30 minuti a 200°
Qst era mia :D
RispondiElimina:o*
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