INGREDIENTI:
• 250g. di fiocchi misti di cereali
• 350g. di acqua calda
• 350g. di farina
• 250g. pasta madre
• 80g. di olio extravergine di oliva
• 80g. di latte circa
• 30g. di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
In una ciotola mettere i fiocchi e l’acqua calda, dare una bella mescolata e far rinvenire per circa 30/40 minuti. Fare una bella fontana grande con la farina e in un angolo la casetta per il sale, spezzettare bene la pasta madre e con le dita scioglierla bene bene nel latte. Unire l’olio e lo zucchero e amalgamare, senza farina. Quindi prendere un poco di farina e farla assorbire, unire il sale e i fiocchi senza scolarli perchè avranno già assorbito tutta l'acqua. Coprire con la restante farina e pulirsi bene le mani. Iniziare a impastare prima con la spatola, prendendo l'impasto da sotto, rovesciandolo sopra e schiacciando, poi velocemente con le mani. Quando tutto è ben amalgamato mettere a riposare coperto a campana per un’oretta e mezza.
Col matterello tirare sottile un po’ di pasta alla volta, con la rotella ritagliare le gallette e adagiarle sulla teglia. Oppure tirare direttamente la sfoglia fina su carta forno e poi ritagliare con la rotella. Lasciarle riposare per 10/15 minuti.Infornare a 170° per 6 minuti, poi abbassare a 150° per altri 10 minuti. Se piacciono molto croccanti lasciare qualche minuto in più.
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